Адвокат по делу 6 января в США назвал тюрьму «Вашингтонским ГУЛАГом»

Изображение: (сс0)
Тюрьма в США
Тюрьма в США
Тюрьма в США

Сидящие в одиночных камерах в столице США обвиняемые в правонарушениях 6 января 2021 года подвергаются пыткам, заявил адвокат Джозеф Макбрайд 22 июля в интервью Грегу Келли на телеканале Newsmax.

По словам Макбрайда, права политических заключенных по делу 6 января регулярно нарушаются, их также подвергают пыткам не меньше, чем заключенных в Гуантанамо. Поскольку для граждан США в силу почти вековой пропаганды самый ужасный ужас творился в СССР, то чтобы подчеркнуть, как плохо заключенным, адвокат назвал тюрьмы столицы США «ГУЛАГом округа Колумбия».

Адвокат заявил о политзаключенных: «Их конституционные права и права человека нарушаются министерством юстиции и федеральным правительством… Закон четко указывает на то, что задержанного нельзя никак наказывать. Несмотря на это, многие задержанные длительное время содержатся в одиночных камерах. Им отказывают в медицинской помощи. Их бьют. Им не дают спать. Они регулярно подвергаются психологическим, эмоциональным и физическим пыткам».

На уточняющий вопрос ведущего, кто избивает заключенных, сокамерники или персонал тюрьмы, адвокат ответил, что заключенных регулярно избивают охранники.

Адвокат также сообщил, что его клиента, Ричарда Барнета, избивали не единожды. «Его избивали. Его тащили. Он был связан. Однажды его штаны опустились ниже лодыжек, обнажив интимные части тела, когда он подвергался избиению на глазах у женщины-офицера. И ему пришлось умолять подтянуть штаны», — рассказал адвокат.

Макбрайд также сказал, что планирует обратится в Amnesty International с требованием расследовать нарушения прав человека в вашингтонском ГУЛАГе.

Ричард Барнет — это пенсионер, который был сфотографирован сидящим в кресле с ногами на столе в офисе помощников спикера палаты Нэнси Пелоси. Либеральные СМИ, вроде CNN, сообщали, что это был рабочий стол самой Пелоси, но, по словам адвоката, это было рабочее место кого-то из ее клерков.

Сайт The Gateway Pundit сообщает что другой заключенный по делу 6 января Райан Самсел потерял глаз в результате избиения охранниками.

Напомним, более 500 человек арестованы по делу 6 января, в основном за проникновение на запрещенную территорию. Несмотря на то, что либеральные СМИ называют произошедшее у Капитолия восстанием и попыткой свержения правительства, пока что ни в одном деле такие обвинения не выдвинуты. В основном люди обвиняются в незаконном проникновении на территорию, нарушении общественного порядка и очень немногие — в нанесении материального ущерба зданию Капитолия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER