logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Европейский миграционный кризис
Новость, / Хемниц

Ангела Меркель признала ошибки в своей миграционной политике

Меркель поджигает фитильМеркель поджигает фитиль
(cc0) pxhere.com

Правительство Германии допустило ряд ошибок в своей миграционной политике. Такое признание сделала канцлер Германии Ангела Меркель во время своего посещения города Хемница, в котором в августе произошли беспорядки, связанные с убийством местного жителя, сообщает 17 ноября DW.

Одной из главных ошибок правительства, как считает Меркель, стало то, что правительство вовремя не признало ряд регионов и стран мира «безопасными», а такое решение могло серьезно сократить количество беженцев.

Также Меркель попыталась объяснить, почему она приехала в Хемниц только теперь, а не во время происходивших там в августе–сентябре текущего года беспорядков. Канцлер Германии отметила, что она хотела приехать в Хемниц, но не в момент, когда там «царила накаленная атмосфера».

Во время посещения Меркель Хемница в городе прошла акция протеста с участием нескольких сот человек, скандировавших лозунги: «Предатель народа!» и «Меркель должна уйти!».

Напомним, беспорядки в городе Хемнице начались 26 августа после убийства местного жителя, в котором были обвинены мигранты. Акции против миграционной политики немецкого правительства продолжались здесь в сентябре и октябре.