Помощь Эр-Рияда Украине не компенсирует сокращение добычи нефти — Госдеп

Оказание помощи Саудовской Аравии Украине и поддержа резолюции Генассамблеи ООН о непризнании результатов референдумов ряда областей Донбасса и Украины недостаточно для компенсации последствий решения ОПЕК+. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен 26 октября, сообщает Agence France-Presse.

«Это позитивное развитие событий. Но это не компенсирует то решение, которое было принято ОПЕК+ относительно добычи нефти. Но мы приняли это во внимание», — заявил Блинкен.

В настоящий момент, сообщил госсекретарь, Вашингтон проводит консультации с Конгрессом по вопросу о переоценке отношений между США и Саудовской Аравией. Блинкен подчеркнул, что это процесс запущен для того, чтобы «эти отношения лучше отражали наши собственные интересы».

Напомним, ранее страны ОПЕК+ договорились в ходе очного совещания в Вене 5 октября о сокращении объемов добычи нефти на 2 млн баррелей в сутки. Кроме того, они продлили действие договора до конца 2023 года. По мнению Вашингтона, это означает, что Эр-Рияд действует в согласовании с Москвой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER