logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Новый год 2018-2019
/ Подгорица

Черногорский писатель: обновленная Россия выиграет битву за будущее

РоссияРоссия
picsa.tm

Поздравление с Новым годом передает читателям известный черногорский философ и публицист Милутин Мичович, об этом 1 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Публицист, писатель Милутин Мичович — давний друг России. Он хорошо знаком с русской культурой и историей, частый гость в нашей стране, постоянный участник литературных и культурных событий и встреч.

В первый день нового, 2019 года Милутин Мичович передал в редакцию поздравление читателям ИА Красная Весна. Он написал: «Из Черногории передаю всем славянам и всем жителям России пожелание здоровья, радости, обновления и благополучия в новом, 2019 году. Пусть эта радость, обновление и благополучие опираются на глубокое сознание своей роли в истории человечества.

На земном плане эпоха дает нам картину титанического соревнования между народами и мировыми культурами. Обновим же сообща корень славянства, чтобы и ствол, а потом и ветки, и листья, и цветы стали мощны и прекрасны! И выиграв битву за будущее, продолжим совместно путь вперед!»

Милутин Мичович, Черногория.

Напомним, что Мичович является автором многих книг: сборников поэзии «Живая вода» (1987), «Врата» (1994), «Следы будущего» (2010); романа «Разоренный город» (1991); книг поэтико-философских эссе «Так говорили черногорцы» (1996), «Письма из Уранополиса» (2000), «Сербский лабиринт и черногорский минотавр» (2003), «Негош и современная Черногория» (2007). Его стихи входят в российские и зарубежные антологии современной сербской поэзии; переведены на многие языки.

Лауреат литературных премий и наград: «Марко Милянов», библиотеки «Негош» (Печь, Косово и Метохия), российской медали В. В. Болотова. Работал редактором в издательстве «Октоих».

На протяжении многих лет по понедельникам ведет культурно-публицистическую колонку «Культурный появник» в ведущей черногорской газете «Дан» (Подгорица), опубликовал там более 650 статей — «размышлений поэта» на разные злободневные и вечные темы. Заместитель председателя Союза писателей Черногории, председатель Литературного общества «Негош», основанного в 2004 году в Никшиче, главный редактор и автор ежегодных сборников этого общества «Дани Негошеви».