1. Политическая война
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

Премьер Словении заявил о неготовности Евросоюза принять афганских беженцев

undefined

Между странами ЕС нет консенсуса, более того, жители стран не желают принимать афганских беженцев, написал премьер-министр Словении Янез Янша 23 августа в своем Twitter-аккаунте.

«Страны ЕС должны сами решать, хотят ли они получить новую волну мигрантов или нет. Сейчас в совете ЕС нет не то что консенсуса, но даже квалифицированного или хотя бы обычного большинства, чтобы это сделать. И мы уже проявляем солидарность с теми, кто работал с нами», — заявил Янша на страницах соцсети.

Также Янша недавно выступил с другим заявлением о том, что «долг Евросоюза и Словении не в том, чтобы помогать и платить каждому на нашей планете, кто бежит, вместо того чтобы сражаться за свою родину».

Напомним, глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен недавно приехала в расположенный в Испании центр временного приема афганских беженцев, после чего она объявила, что Евросоюз предложит рассмотреть схему приема и размещения беженцев из Афганистана. По словам главы ЕК, «в Афганистане беженцами стали уже 3,7 млн человек, 80% из них — женщины и девочки», поэтому ЕС намерен проявить «максимальную солидарность», принимая беженцев из Афганистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER