12
окт
2020
  1. Культурная война
  2. Взрыв антирасизма в киноиндустрии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сторонникам темнокожей Клеопатры дали урок истории

На главную роль в новом фильме «Клеопатра» вовсе не нужна темнокожая актриса, объяснило издание Washington Examiner в опубликованной 11 октября статье.

Автор статьи, Тиана Лоу, напомнила читателям, что легендарная царица Клеопатра не являлась ни негритянкой, ни арабкой — она, по сути, гречанка, произошла из македонской династии Птолемеев.

И потому в плане внешности, отмечается в статье, израильтянка Галь Гадот идеально подходит на роль. Кроме того, ее самой известной работой стал фильм «Чудо-женщина», где она уже сыграла греческую амазонку и к тому же, как заметила Лоу, выработала характерный акцент.

«Очевидно, злопыхатели Гадот прогуляли слишком много уроков истории», — посетовала автор статьи.

Припомнила она и одноименный фильм 1963 года — к исполнившей тогда роль царицы Элизабет Тейлор расовых претензий ни у кого не возникло.

Напомним, студия Paramount Pictures объявила о начале работы над исторической драмой «Клеопатра» с Галь Гадот в роли последней царицы эллинистического Египта. Тут же последовал взрыв негодования в соцсетях — актрису осыпали оскорблениями, обвиняли в расизме и требовали взять на роль негритянку.

«Позор тебе, Галь Гадот, — написала в твиттере журналистка Самира Хан. — Твоя страна ворует у арабов землю, а ты воруешь их роли в кино».

Вильгельм Котарбинский. Клеопатра.
Клеопатра.Котарбинский.Вильгельм
Вильгельм Котарбинский. Клеопатра.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER