Выпускники советских вузов из Монголии направили в Россию гумпомощь

Гуманитарную помощь от Монгольской ассоциацией выпускников советских и российских вузов из Улан-Батора получили в Иркутске, 3 июня сообщает пресс-служба администрации города.

На средства, собранные Монгольской ассоциацией выпускников, закупили 16 тыс. медицинских масок и отправили в Россию. Мэрия Иркутска передала партию масок в больницы города.

Мэр Иркутска Руслан Болотов сообщил, что помощь со стороны ассоциации оказывается не первый раз. В прошлом году монгольские выпускники осуществляли сбор средств для помощи пострадавшим от летних паводков в Иркутской области.

«Сотрудничество между Иркутском и Улан-Батором продолжается уже более 20 лет… Речь идет не просто о дипломатических отношениях, а о по-настоящему дружеских взаимосвязях», — подчеркнул Болотов.

Он добавил, что подобна взаимопомощь на региональных уровнях укрепляет сотрудничество между странами в целом.

В пресс-службе сообщили, что медицинские маски доставили в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу, Иркутский научный центр хирургии и травматологии, а также в Иркутскую городскую клиническую больницу № 3.

Напомним, в конце апреля сообщалось о предоставлении Монголией в качестве гуманитарной помощи Республике Бурятия и Иркутской области при борьбе с коронавирусной инфекцией партии мяса на $1 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER