3
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Армия США
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Американские полицейские спасли спецназовцев от опасного ниндзя

Американские военнослужащие во время учений по эвакуации
Американские военнослужащие во время учений по эвакуации
Американские военнослужащие во время учений по эвакуации

Человек в черном костюме ниндзя напал на двух американских спецназовцев, проходивших ночные тренировки в аэропорту Иньокерн, Калифорния: одного исполосовал мечом, другого пришиб куском асфальта, сообщает 1 октября местная газета The Daily Independent.

Как сказано в отчете, сержант 160-го авиаполка спецназа армии США курил на территории аэропорта Иньокерн, где проходили ночные военные занятия, когда к нему подошел мужчина, «одетый в полный костюм ниндзя с аутентичным мечом-катаной».

«Знаешь, кто я такой?» — спросил ниндзя, выйдя из темноты в свет фонаря, под которым курил сержант. Утомленный сержант посмотрел на часы, они показывали час ночи, затем снова перевел глаза на закутанного в черную материю гражданина: «Ответ отрицательный», — негромко, но уверенно сказал сержант.

«А ты знаешь, где моя семья?» — спросил ниндзя, выказывая явные признаки раздражения и тревоги. Старший сержант, уронил окурок и раздавил его армейским ботинком: «Ответ отрицательный».

Затем, как пишет Military Times, ниндзя начал полосовать американского сержанта, а тот принялся «бегать по стоянке, пытаясь уклониться от неизвестного». Разорвав дистанцию, сержант, «применив в полной мере свои специальные навыки, перепрыгнул через забор» и забежал в административное здание, где находился старший по званию — капитан того же 160-го авиаполка СпН армии США.

Укрывшись в строении, капитан и сержант, заняли круговую оборону, забаррикадировали двери и запросили поддержку в местном отделении полиции. На место происшествия с подстанции Риджкрест немедленно выехали помощники шерифа округа Керн.

Тем временем свирепый ниндзя атаковал здание, в котором укрылись спецназовцы, крушил его ногами «и пробивал двери и окна». Затем нападение будто бы прекратилось, и капитан пошел на разведку, высунув голову в окно, что было весьма неосмотрительно.

Коварный ниндзя ловко метнул «крупный кусок асфальта, который влетел в открытое окно, ударив капитана по голове».

Выехавшие на вызов помощники шерифа обнаружили подозреваемого на Иньокерн роуд. Ниндзей оказался некто Джино Ривера, 35 лет. В ответ на приказ бросить оружие, Ривера замахнулся катаной, но получил заряд нелетальным боеприпасом в район торса. К удивлению полицейских, выстрел не произвел на Риверу ожидаемого действия, он не упал и даже не выронил меч.

Можно предположить, что незадолго до того, как стать ниндзей, Ривера принял так называемую «Ангельскую пыль» или Фенциклидин, галлюциногенный наркотик, в результате приема которого торс и руки теряют болевую чувствительность.

Опытные в подобных делах помощники шерифа достали тазеры и через полминуты конвульсивных корчей на асфальте ниндзя Ривера был взят в захват и закован в наручники.

Отчет об инциденте был опубликован в Instagram пользователем Daddy SOARbucks, а затем попал и на Reddit. Майор Крис Лансиа, представитель 160-го авиаполка, подтвердила журналистам Army Times достоверность опубликованного документа и описываемых в нем событий.

Штабному сержанту пришлось наложить несколько швов на ногу, а капитану забинтовали пробитую камнем голову. Оба военнослужащих, как сообщается, вернулись к строевой службе.

По словам майора Лансии, подразделение гордится тем, как бойцы справились с ситуацией: «Мы довольны тем, как они отреагировали на угрозу», — сказала она. — «Грамотно отманеврировав и позволив местным властям сделать свою работу, они смогли избежать потенциально большего количества травм для себя и для нападавшего».

Редакция Military Times иронично и едко описывает приключения военнослужащих, попавших в необычную ситуацию. Отчасти, видимо, потому, что сама ситуация столь необычна, но еще и потому, что герои истории — бойцы американского спецназа — оказались как бы совсем не героями.

«Офицер по связям с общественностью, майор Лансия отказалась комментировать, будут ли сержанту и капитану вручены медали „Пурпурное сердце“ за ранения, полученные в Mortal Kombat», — пишет Military Times.

Стоит заметить, что 160-й авиаполк специального назначения или 160th SOAR «Night Stalkers» — это не штурмовая команда спецназа, обученная ходить в рукопашную на боевиков из ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В задачи авиаполка входит десантирование и эвакуация подразделений «настоящего спецназа» на поле боя, поддержка их огнем с воздуха и доставка различных грузов. Военнослужащие полка — это пилоты вертолетов, обслуживающий персонал и штабные работники. Герои этой странной истории как раз были приписаны к штабу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER