3
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Временное правительство Ливии
Бенгази, / ИА Красная Весна

Представитель ООН в Ливии встретился с мятежным фельдмаршалом Хафтаром

Изображение: facebook.com/LNAspox
Цитата с пресс-конференции главы Ливийской национальной армии Халифы Хафтара
Цитата с пресс-конференции главы Ливийской национальной армии Халифы Хафтара
Цитата с пресс-конференции главы Ливийской национальной армии Халифы Хафтара

Поддержку временной власти и проведению единых выборов в Ливии подтвердили на общей встрече глава Ливийской национальной армии фельдмаршал Халифа Хафтар и посланник ООН в Ливии Ян Кубиса, 1 мая сообщил ливийский канал 218.

Главнокомандующий национальной армией Хафтар принял в штаб-квартире Главного командования посланника Яна Кубиса в присутствии заместителя председателя Президентского совета Мусы Аль-Кони (представитель временного правительства Ливии).

В феврале Кубис уже проводил встречу с фельдмаршалом Халифой Хафтаром в Бенгази, и обе стороны согласились с важностью обязательства всех сторон в Ливии провести общенациональные выборы 24 декабря 2021 года и облегчить их процедуры.

Напомним, 23 октября 2020 года стороны гражданского конфликта в Ливии — Правительство национального согласия (ПНС) на западе и Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара вместе с Палатой представителей на востоке Ливии, подписали соглашение о прекращении огня.

Документы предусматривают объединение Ливии, избрание единого правительства и создание единой армии. Также соглашение предусматривало вывод иностранных наемников в трехмесячный срок после подписания соглашения.

Датой выборов нового единого правительства назначено 24 декабря 2021 года.

5 марта в Женеве Форум политического договора по Ливии избрал временное правительство: премьер-министра и трех членов президентского совета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER