Молдавские депутаты не должны получать вакцину первыми — партия социалистов

Тест на коронавирус
коронавируснаТест
Тест на коронавирус
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Для депутатов молдавского парламента нельзя вводить особый режим вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19, и они должны получать вакцину в обычном порядке, заявил депутат фракции социалистов Молдавии Влад Батрынча в ходе заседания парламента в Кишиневе, 9 апреля сообщается на официальном сайте партии социалистов.

«Сегодня, когда вакцин не хватает, считаем, что иммунизировать надо тех, кто находится на первой линии. Депутаты должны вакцинироваться только тогда, когда у населения будет доступ к вакцинам. Депутаты не должны быть теми, кого вакцинируют первыми», — заявил Влад Батрынча.

Также в ходе заседания молдавского парламента лидер фракции социалистов Корнелиу Фуркулицэ отметил, что депутаты должны вакцинироваться в утвержденном ранее порядке, как обычные граждане страны.

Корнелиу Фуркулицэ подчеркнул, что ни один из представителей фракции партии социалистов не обращался c запросом о включении его в приоритетный список для вакцинации.

Напомним, с 1 апреля по 30 мая в Молдавии введен режим чрезвычайного положения в связи с тяжелой ситуацией с пандемией коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER