Путин заявил, что новый мир предпочитает не замечать геноцид в Донбассе

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Путин
Путин
Путин

Цивилизованный мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, заявил президент России Владимир Путин 21 февраля в ходе обращения к российским гражданам.

«А вот так называемый цивилизованный мир, единственными представителями которого самозванно объявили себя наши западные коллеги, предпочитает этого не замечать. Как будто и нет ничего, всего этого ужаса, геноцида, которому подвергаются почти 4 миллиона человек», — заявил Путин.

Он подчеркнул, что граждане не согласились с переворотом на Украине в 2014 году и движением в сторону национализма и неонацизма, которые были поддержаны Западом.

«И борются за свои элементарные права жить на своей земле, говорить на родном языке, за сохранение своей культуры и традиций. Сколько эта трагедия может продолжаться? Сколько ещё можно терпеть?», — добавил российский лидер.

Напомним, 21 февраля, руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин и Луганской Народной Республики Леонид Пасечник обратились к Путину с просьбой признать их независимость. После этого президент России созвал заседание Совета безопасности страны по вопросу их признания.

Через несколько часов Путин обратился к гражданам России, после чего все три лидера подписали приказ о признании республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и признанными республиками.