Китайские наземные станции приняли сигнал от спутника «Gaofen-3-02»

Изображение: (cc) 篁竹水声
Китайская ракета Long March 5B
Китайская ракета Long March 5B
Китайская ракета Long March 5B

Данные с нового китайского спутника дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Gaofen-3-02» успешно приняты наземной станцией в городе Санья (провинция Хайнань, Южный Китай), пишет 8 декабря газета Hainan Ribao.

Отмечается, что станция получила данные с космического аппарата «Gaofen-3-02», записала их 28 ноября, тогда как сам спутник был выведен на орбиту 23 ноября 2021 года.

Кроме того, прием данных прошел и на других наземных китайских станциях. Уточняется, что это были станции в городе Кашгар (Синьцзян-Уйгурский автономный район, северо-запад Китая) и в районе Миюнь на северо-востоке Пекина.

Напомним, «Gaofen-3-02» был запущен 23 ноября с космодрома Цзюцюань при помощи ракеты-носителя Long March 4C (CZ-4C). Аппарат предназначен для работ по предотвращению морских катастроф. Кроме того, с его помощью будет идти наблюдение за окружающей средой для ее защиты, также он будет использоваться для метеорологии и нужд сельского хозяйства.

Спутник «Gaofen-3-02» является вторым китайским спутником из этой серии. Первый аппарат «Gaofen-3-01» был запущен в 2016 году. Спутники будут работать в паре для мониторинга гидросферы и суши.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER