Боевой дух и решительность российских войск отметил муфтий ЛНР Гамбаров

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Исламская молитва
Исламская молитва
Исламская молитва

Решительный и боевой настрой единоверцев отметил председатель духовного управления мусульман в ЛНР муфтий Эльдар Гамбаров 4 октября в комментарии РИА Новости.

«В коллективных беседах и частных разговорах с единоверцами в разных родах войск хочу отметить непоколебимость, неугасаемый боевой дух и решительность российских военнослужащих. Эти ребята настроены только на победу», — сообщил Гамбаров.

Муфтий полагает, что «любой враг будет отброшен» воинством с личными качествами, которые он наблюдает.

Гамбаров пояснил, что духовное управление мусульман естественным образом сфокусировано на окормлении исповедующих ислам солдат и офицеров. Однако духовное водительство поддерживает взаимодействие с представителями других религий поликонфессиональной России.

«Мы сопутствуем ребят словами о братстве и дружбе, а также о том, что сам можешь пострадать, но товарища нужно выручать. Он — твой брат независимо от его какой-либо принадлежности к национальности и вере», — добавил муфтий Гамбаров.

Напомним, 19 мая 2022 года президент России Владимир Путин подчеркнул мужество военнослужащих-мусульман в ходе решения боевых задач спецоперации на Украине.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров ранее заявил, что исламский мир поддерживает Россию в борьбе со «вселенским злом» и отметил, что ни одна мусульманская страна не присоединилась к санкциями против РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER