1. Социальная война
  2. Чрезвычайные происшествия
Ялта, / ИА Красная Весна

Стали известны причины пожара в кафе на Ай-Петри

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Пожарная безопасность
Пожарная безопасность
Пожарная безопасность

Причинами пожара в кафе поселка Охотничье Ялты, по предварительным данным, стали нарушение требований пожарной безопасности при использовании буржуйки и аварийный режим работы участка электросети, заявила мэр Ялты Янина Павленко 6 ноября в своем Telegram-канале.

Как сообщало ГУ МЧС по республике Крым, возгорание возникло 5 ноября в 21:35 (время совпадает с мск). На плато Ай-Петри огонь охватил комплекс из семи одноэтажных деревянных зданий и хозяйственной постройки.

В 03:09 6 ноября пожар, охвативший в 1,2 тыс. кв. м, удалось потушить. Жертв нет.

«Выехала на Ай-Петри, где ночью горели кафе и прилегающие хозяйственные постройки. По предварительной информации, причинами пожара рассматриваются аварийный режим работы участка электросети и нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации буржуйки», — заявила Павленко.

По словам Павленко, пожар возник в районе кухни одного из кафе. Она добавила, что сейчас ожидается заключение пожарно-технической экспертизы.

Напомним, ранее в прокуратуре Крыма сообщили, что в связи с пожаром организована проверка, в ходе которой будет дана оценка тому, как соблюдались требования законодательства о пожарной безопасности, а также осуществлялись действия уполномоченных контрольно-надзорных органов, в том числе по принятию превентивных мер к недопущению нарушений требований пожарной безопасности.

«При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER