18
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Пермь, / ИА Красная Весна

Охрана рассказала, как ученик с оружием смог пройти в школу в Пермском крае

Эдвард Мунк. Убийца. 1910
Эдвард Мунк. Убийца. 1910
Эдвард Мунк. Убийца. 1910

Мальчик, устроивший стрельбу в школе в поселке Сарс под Пермью, принес в школу оружие до того, как охранник заступил на дежурство, заявил директор организации «Октябрьский щит» Рэуфиль Кабиров, 18 октября сообщают РИА Новости.

По его словам, охрана школы заступает на дежурство с 8 часов утра и сдает смену в 20 часов вечера, а с 20:00 до 8:00 здание охраняет школьный сторож.

«Охранница заступает на пост в 8:00 (6:00 мск). Если бы он пришел позднее, то она не пропустила бы его, увидела бы его. На посту и металлодетекторы есть. Охранница в этот момент переодевалась, услышала хлопок и нажала тревожную кнопку», — уточнил Кабиров.

По его словам, на поступивший сигнал в школу, немедленно прибыли два вооруженных сотрудника группы быстрого реагирования.

Напомним, сегодня утром в поселке Сарс Персмской области ученик шестого класса пришел в школу с охотничьим карабином, поднялся на второй этаж и успел сделать два выстрела — в стену и потолок. После чего директор школы смогла убедить его отдать ей оружие. По ее словам, он был эмоцинально взвинчен, а его речь была бессвязной и сбивчивой.

По данным МВД, к уголовной ответственности его привлекать не будут, поскольку ему еще не исполнилось14 лет. По одной из версий, его могут поместить в специальное закрытое учебно-воспитательное учреждение.

В настоящий момент правоохранительные органы устанавливают обстоятельства произошедшего и пытаются выяснить мотивы злоумышленника. По факту произошедшего заведены уголовные дела о халатности и оказании небезопасных услуг. Занятия в школе временно прекращены.

Одна из учащихся школы сообщила, что подросток неоднократно подвергался травле со стороны сверстников.

Напомним также, 20 сентября один из студентов Пермском государственного университета пришел с оружием и открыл огонь по учащимся. В результате погибло шесть человек, 47 получили ранения. Стрелка арестовали, ему предъявлено обвинение по статье об убийстве двух и более человек. Ему грозит — пожизненное тюремное заключение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER