1. Политическая война
  2. секта Церковь Объединения
Токио, / ИА Красная Весна

Экспертная комиссия соберется по вопросам «Церкви Объединения»

Изображение: (сс) ИА Красная Весна
Церковь объединения и ее следы в Японии
Церковь объединения и ее следы в Японии
Церковь объединения и ее следы в Японии

Рекомендации по запланированному расследованию деятельности одиозной секты «Церковь Объединения» даст экспертная группа Агентства по делам культуры, 17 ноября сообщает Jiji Press.

В свою очередь министр культуры Кейко Нагаока проведет консультации с Советом религиозных юридических лиц.

В дальнейшем правительство намерено задать накопившиеся вопросы секте, которая в настоящий момент официально называется «Семейная федерация за мир во всем мире и объединение». После изучения ее деятельности правительство примет решение о том, следует ли подавать в суд на процедуру роспуска религиозной группы.

Напомним, пересмотренный в 1995 году закон о религиозных корпорациях предусматривает право требовать отчеты от религиозных групп и задавать им вопросы.

Напомним также, ситуация вокруг «Церкви Объединения» значительно накалилась после совершенного 8 июля убийства бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Подозреваемый заявил следователям, что он своим поступком пытался отомстить секте, разорившей его семью.

Впоследствии оказалось, что в адрес секты нередко звучат обвинения в недобросовестном маркетинге, когда с помощью так называемой «наследственной кармы» члены религиозной организации заставляли последователей приобретать предметы по завышенным ценам.

Кроме того, выяснилось, что почти половина депутатов правящей ЛДП имели различные связи с этой организацией. В их число вошли члены правительства, которые пользовались поддержкой последователей секты в рамках своей предвыборной кампании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER