Все граждане Узбекистана, застрявшие в Самарской области, уехали домой

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Пункт временного размещения мигрантов в Самарской области
Пункт временного размещения мигрантов в Самарской области
Пункт временного размещения мигрантов в Самарской области

300 граждан Узбекистана отправились домой вывозным поездом из Самарской области в Ташкент, сообщили в пресс-службе областного правительства 27 сентября, извещает ТАСС.

Это последние иностранные граждане, которые находились в пункте временного содержания в регионе. 27 сентября с железнодорожной станции Кинель отправился последний вывозной поезд.

Лагерь в Кинельском районе начали сворачивать. Власти региона напомнили, что вывозные поезда до Ташкента еще организованы в Новосибирской области, а вывозные рейсы будут вылетать из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани и Ростова-на-Дону.

Напомним, сообщалось, что более 4 тыс. мигрантов из Узбекистана скопились в пункте временного пребывания в Самарской области. Люди приехали туда в надежде вернуться на родину, но границы из-за пандемии закрыты. В Кинельском районе области власти организовали медицинские палатки с подвозом воды.

Стоит отметить, с 17 сентября Uzbekistan Airways начали продажу билетов на рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону до Ташкента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER