13
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии планируют отменить карантин, хотя ситуация ухудшается

Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна
Прощай карантин
Прощай карантин
Прощай карантин

Практически все оставшиеся карантинные ограничения планирует снять 22 октября правительство Ирландии несмотря на непростую эпидемическую обстановку, заявил министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени, 13 октября передает RTÉ.

Поступая так правительство следует заранее намеченному плану. Ограничения не будут сняты только если появятся «неотразимые доводы» в пользу того, что это делать не надо, уточнил министр. При этом министр заверил, что правительство будет следовать рекомендациям специалистов.

Телеканал отмечает, что беспокойство специалистов вызывает повторный рост числа случаев заражения коронавирусом после наметившейся тенденции к снижению. В Ирландии в настоящее время вакцинировано полностью свыше 91% взрослого населения республики и более 20% детей от 12 лет и старше.

В материале говорится, что в целом в обществе растет процент положительных тестов на коронавирус. В среднем он составляет 10%, а в некоторых округах этот показатель доходит до 15%, причем тенденция к росту показателя наметилась в последние 6-7 дней.

Ковени пришлось заменять министра здравоохранения Стивена Доннелли, поскольку последний ушел на самоизоляция после обнаружения у себя легких симптомов COVID-19. Отмечается, что тест на коронавирус не показал наличия у министра инфекции, но чиновник все равно остался на самоизоляции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER