1. Экономическая война
  2. Легализация наркотиков
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США снимут экспортный и импортный контроль над коноплей — внесены поправки

Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) предложило внести поправки в закон о контролируемых веществах (CSA) для конопли и каннабидиола (CBD), чтобы привести его применение в соответствие с действующим законодательством. Об этом 22 августа пишет издание Cannabis Business Times.

Предложенное DEA правило изменяет сферу контроля управления над каннабисом и продуктами из него, как это предусмотрено в законе о совершенствовании сельского хозяйства 2018 года (законопроект о фермерских хозяйствах 2018 года).

Поправки включают в себя ряд уточнений. В частности, добавление формулировки, утверждающей, что тетрагидроканнабинол (ТГК) не включает «любой материал, соединение, смесь или препарат, который подпадает под определение конопли».

Предполагается удаление всех лекарственных препаратов на основе CBD из пятого списка (легкие наркотики — прим. ИА Красная Весна), который был одобрен Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами США и содержит CBD, «полученный из каннабиса и содержащий не более чем 0,1% остаточного ТГК».

Поправки также содержат пункт о снятии импортного и экспортного контроля над коноплей и ее производными и изменение определения «экстракт марихуаны» с целью исключения веществ, содержащих менее 0,3% дельта-9 ТГК в пересчете на сухую массу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER