7
март
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжный спорт
Оберстдорф, / ИА Красная Весна

Норвежский лыжник рассказал, чем пугает Большунов

Изображение: © ИА Красная Весна
Лыжи
Лыжи
Лыжи

Свое несогласие с решением жюри Международной федерации лыжного спорта (FIS) о дисквалификации норвежского лыжника Йоханнеса Клебо высказал другой норвежский лыжник — Эмиль Иверсен, 7 марта сообщает крупнейшая газета Норвегии Dagbladet.

Эмиль Иверсен считает, что ситуация, которая произошла между российским лыжником Александром Большуновым и Йоханнесом Клебо на последних метрах классического масс-старта на 50 км на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Оберстдорфе, является обычным для лыжных гонок инцидентом. По мнению Иверсена, Йоханнес Клебо не заслуживает за этот инцидент дисквалификации.

Эмиль Иверсен тепло отозвался о своем товарище по команде, который, на его взгляд, ведет себя очень по-доброму, когда находится на лыжной дистанции в большой группе других гонщиков, чего он не может сказать о российском лыжнике Александре Большунове.

«Было немало эпизодов, когда он [Большунов], на мой взгляд, нарушал правила. Намеренно ли? Думаю, да. Меня это вообще не удивляет. Он пугает в пелотоне», — заявил Иверсен.

Напомним, на финише пятидесятикилометровой дистанции в попытке объехать идущего первым российского лыжника Александра Большунова норвежец Йоханнес Клебо двигался по краю финишного коридора в месте, где нет лыжни. Пытаясь прорваться вперед, Клебо коснулся Большунова, который после контакта с норвежским лыжником сломал свою лыжную палку. Оставшись без этой важной части лыжного инвентаря, Александр Большунов сильно потерял в скорости и пропустил вперед себя не только Клебо, но и идущего третьим Иверсена.

Рассмотрев данный инцидент, жюри FIS приняло решение о дисквалификации Клебо. После этого решения FIS золотая медаль чемпионата мира на дистанции 50 км досталась норвежцу Эмилю Иверсену, который из-за сломанной у Большунова палки пришел к финишу вторым. У Александра Большунова серебро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER