5
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

МИД Украины заявил о готовности Зеленского к встрече с Путиным

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Россия и Украина
Россия и Украина
Россия и Украина

Президент Украины Владимир Зеленский готов к встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба 5 сентября в эфире телеканала «Интер».

При этом он обвинил российскую сторону в уклонении от встречи глав государств.

«Мы не прячемся от такой встречи и готовы к ней, но у нас создается впечатление, что российская сторона постоянно находит отговорки, чтобы избежать такой встречи», — заявил Кулеба.

Напомним, ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва хочет нормализации отношений с Киевом и готова к встрече первых лиц.

Тем не менее, подчеркнул он, принадлежность Крыма не может быть темой этих переговоров, поскольку для Москвы проблемы принадлежности Крыма не существует. Он также усомнился в возможности проведения данного саммита до конца этого года.

Читайте также: Песков: принадлежность Крыма не может быть темой встречи Путина с Зеленским

Напомним также, в апреле Зеленский заявил о готовности встретиться с Путиным «в любой точке украинского Донбасса, где идет война». В ответ российский лидер предложил украинскому коллеге обсудить вопрос конфликта в Донбассе с руководителями ДНР и ЛНР.

Для обсуждения же отношений Украины и России Путин пригласил Зеленского в Москву. При этом он отметил, что именно украинские власти предприняли немало шагов, направленных на разрушение двусторонних отношений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER