1. Политическая война
  2. Соглашения Авраама
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Министр иностранных дел ОАЭ встретился с Нетаньяху и другими политиками

Жан-Леон Жером. Старый еврей с тремя арабами (фрагмент)
Жан-Леон Жером. Старый еврей с тремя арабами (фрагмент)
Жан-Леон Жером. Старый еврей с тремя арабами (фрагмент)

Министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдалла бен Заид встретился с израильскими политиками, в том числе с бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху во время визита в Тель-Авив, сообщило 16 сентября государственное агентство печати WAM.

Визит шейха Абдаллы состоялся всего через несколько дней после того, как страны отметили двухлетие с момента подписания ими под руководством США соглашений Авраама, которые стали поворотным моментом в двусторонних отношениях между Израилем и ОАЭ.

Сообщается, что во время встречи с Нетаньяху политики обсудили растущее сотрудничество между двумя странами с момента подписания соглашений в 2020 году.

Высокопоставленный дипломат ОАЭ сказал, что в течение двух лет страны представили «модель для подражания для конструктивного и плодотворного сотрудничества на всех уровнях», сообщает WAM.

Нетаньяху сказал, что «сотрудничество между ОАЭ и Израилем за последние два года значительно продвинулось вперед в нескольких областях».

Министр иностранных дел ОАЭ также встретился с министром финансов Израиля Авигдором Либерманом во время его визита в Тель-Авив и министром внутренних дел Айелет Шакед.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER