В Петербурге появился памятник рэперу Моргенштерну, который «съел деда»

Бронзовый бюст российского блогера и рэп-исполнителя Моргенштерна установил в Санкт-Петербурге блогер Илья Плавник. Инициатор установки памятника сообщил об этом 20 февраля на своей странице в Twitter.

В комментарии радиостанции «Говорит Москва» Плавник рассказал, сколько он затратил на изготовление памятника и сообщил о месте, где бюст был установлен.

«Стоит до полумиллиона, сделан полностью на мои личные средства. Памятник из бронзы. Памятник стоит сейчас в Санкт-Петербурге на Кирочной, 7а и открыт для посещения», — сообщил блогер.

Плавник также заявил, что в будущем в Петербурге появится музей, посвященный российскому рэп-исполнителю. Моргенштерн — это сценический псевдоним. Рэпера зовут Алишер Валеев, и он родом из Башкирии, поэтому блогер Плавник заявил, что надеется на помощь властей республики в финансировании музея.

Моргенштерн стал особенно популярен в 2020 году. Сервис «Яндекс.Музыка» назвал его лидером среди рэп-исполнителей. По данным стримингового сервиса Spotify, Моргенштерн вошел в первую пятерку наиболее популярных рэперов, а его трек Cadillac попал в топ-5 самых популярных песен.

В 2020 году журнал Moda Topical присудил рэперу неожиданную премию «Женщина года», а журнал GQ признал его одним из самых известных людей года и присудил награду в номинации «Исполнитель года 2020». Сейчас число подписчиков на YouTube-канале Моргенштерна составляет 9,16 миллиона человек.

Рэп-исполнитель также известен тем, что сделал у себя на лице татуировку из трех цифр «666».

В настоящее время в Санкт-Петербурге продолжается рассмотрение иска прокуратуры, которая считает, что музыкальная композиция Моргенштерна «Я съел деда» должна быть признана запрещенной информацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER