1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Хабаровск, / ИА Красная Весна

«СКА-Нефтяник» завоевал путевку в финал ЧР по хоккею с мячом

Изображение: @bandyfoto.com
Игроки ХК «СКА-Нефтяник»
Игроки ХК «СКА-Нефтяник»
Игроки ХК «СКА-Нефтяник»

Победу над действующим чемпионом РФ, московским «Динамо», одержал хабаровский «СКА-Нефтяник» в третьем матче ½ финала 31-го чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2022/2023. Игра состоялась 14 марта на стадионе «Арена «Ерофей» в Хабаровске.

В предыдущих полуфинальных встречах соперники уступили в родных стенах и в третьем поединке экономили силы для решающего рывка.

После удара Дмитрия Ширяева с линии радиуса первый мяч рикошетом вошел в ворота СКА на 9-й минуте. Только на 36-й минуте результативную атаку провели хабаровчане — на наброс в штрафную откликнулся Юрий Шардаков. И на 41-й минуте Владимир Каланчин зашел в тыл москвичей с фланга — 2:1.

К 77-й минуте армейцы вели уже в три мяча, при этом бело-голубые были дважды близки к взятию ворот, но москвичей подвела реализация. На 81-й минуте Евгений Филиппов сократил счет с углового, а через три минуты вратарь гостей уже отбивался от 12-метрового штрафного в исполнении Шардакова. Москвичи запоздало взяли тайм-аут, и в итоге действующий чемпион Россиии уступил хабаровчанам в «игре нервов» со счетом 4:2.

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) — «Динамо» (Москва) 4:2 (2:1)

Голы забивали (минуты): Юрий Шардаков (36, 77), Владимир Каланчин (42), Роман Дарковский (77) — Дмитрий Ширяев (9), Евгений Филиппов (81).

Таким образом, СКА становится первым финалистом сезона. Хабаровчане сыграют в финале с победителем пары «Кузбасс" — «Водник» 19 марта в Хабаровске.

Напомним, игры полуфинала проходят до двух побед. 10 марта в первом полуфинале «Динамо» уступило СКА на домашнем поле в Красногорске со счетом 7:9, а уже в Хабаровске 13 марта обыграло «СКА-Нефтяник» со счетом 9:5.