Британский министр обороны: нить истории связывает нас с Ближним Востоком

Изображение: (сс0) pxhere.com
Скульптура английского колонизатора 19 века
Скульптура английского колонизатора 19 века
Скульптура английского колонизатора 19 века

Цели визита в страны Персидского залива разъяснил министр обороны Великобритании Бен Уоллес 6 сентября в интервью газете Sunday Times.

Политик сказал, что COVID-19 вынудил многих уйти в отпуска и месяцами работать из дома. Некоторым это позволило восстановить связь с семьями и друзьями, для многих это было тревожным временем. И пожелал, чтобы работа была безопасной, а центральные улицы вернутся в нормальное состояние. Великобритания привыкла думать, что является экономикой, основанной на услугах. Но все это время другая часть экономики поддерживала британские рабочие места и помогала войскам оставаться в безопасности от наших противников.

Британская аэрокосмическая промышленность, по мнению главы оборонного ведомства, была на переднем крае британской устойчивости. Аэрокосмическая промышленность Великобритании мирового класса — отрасль, за которую он намерен бороться, направляясь на Ближний Восток на предстоящей неделе.

Но британская аэрокосмическая промышленность — это не только внутренние предприятия — ее экспорт составляет 34 миллиарда фунтов стерлингов. Что касается оборонной продукции, Великобритания является вторым по объемам экспортером оборонной продукции в мире (на самом деле Великобритания занимает 5 место вслед за США, Россией, Францией и Германией — прим. ИА Красная Весна), а британские производители средств безопасности бьют рекорды в области кибер-технологий и датчиков. Ни одна страна, которая хочет опередить своих противников, даже Америка, не может себе позволить отказаться от экспорта. Поэтому вскоре Британия опубликует оборонно-промышленную стратегию вместе с Комплексным исследованием.

Исследование, которое в настоящее время находится в середине, будет самым глубоким и всеобъемлющим исследованием британской внешней политики и обороны за десятилетия. Будучи министром обороны Уоллес понимает, что Англия нуждается в реформировании и модернизации своих вооруженных сил, если хочет противостоять возникающим угрозам. Но исследование будет сосредоточено не только на внешней политике и оборонных операциях, оно также признает важность инноваций, подготовку персонала и развитие аэрокосмической промышленности.

На будущей неделе министр планирует посетить Оман и Катар. Это не поездка для торговли, а визит в подтверждение дружбы и общих интересов. В отличие от некоторых партнеров, Великобритания уже более 100 лет стоит рядом с народами и странами региона. Как торговая страна Англия признала, что стабильность в Персидском заливе и ее стабильность взаимосвязаны. От нефти, до авиакосмической отрасли. Великобритания не всегда понимала это правильно, но всегда относилась к этому региону с любовью. Более века назад британцы осознали тонкую, но острую важность поддержания баланса стратегических интересов великих империй, таких как Османская. Англия была там, когда империи отступили и появились новые державы — Саудовская Аравия, Израиль, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Ирак и другие.

«У меня на родине — в Ланкашире есть хлопчатобумажная фабрика, которая по сей день производит высококачественные шемах (арабские головные уборы). Это началось как партнерство между владельцем фабрики в Ланкашире и саудовским бизнесменом в 1920-х годах. Сегодня фабрика принадлежит саудовской семье, и партнерство сохраняется. Точно так же, как и фабрика, партнерство между Ближним Востоком и Великобританией продолжается ради всеобщей выгоды», — сказал в заключение Бен Уоллес.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER