logo
Новость
/ Симферополь

В Крыму проверили условия содержания Бекирова в СИЗО

Колючая проволока по периметру.Колючая проволока по периметру.
© ИА Красная Весна

Хорошие условия содержания в СИЗО Крыма обеспечены задержанному гражданину Украины Эдему Бекирову, сообщает 10 января ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по республике Крым.

Ранее офис украинского уполномоченного по правам человека при Верховной раде Украины Людмилы Денисовой обратился к уполномоченной по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой с просьбой содействовать предоставлению медицинской помощи задержанному.

Сотрудник УФСИН сообщил: «В результате проверки установлено, что Эдем Бекиров содержится в чистой, хорошо освещенной камере, имеет все необходимые лекарства в полном объеме. Замечаний, жалоб на питание, условия содержания и действия администрации он не имеет. Подозреваемый находится под постоянным наблюдением медицинских работников учреждения. Регулярно получает передачи от родственников и других лиц».

Проверка содержания Бекирова в СИЗО, проведенная Общественной наблюдательной комиссией Крыма, не подтвердила информацию, размещенную в СМИ о якобы тяжелом состоянии здоровья подозреваемого, вызвавшую немедленную реакцию пресс-секретаря ЕС.

Напомним, что Эдем Бекиров задержан 12 декабря 2018 года при въезде с Украины в республику Крым по обвинению в организации тайника в Крыму с 200 патронами к огнестрельному оружию и 12 кг тротила.