logo
Новости
/ Москва

Постпред РФ при ЕС: 2017 стал еще одним годом упущенных возможностей

Санкции
Нана Саакянц © ИА Красная Весна

Прорыва в отношениях между Россией и ЕС в 2017 году не произошло и этот год можно назвать еще одним годом упущенных возможностей, заявил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов 28 декабря, в интервью газете Известия.

Владимир Чижов отметил, что ему не хотелось бы всю картину отношений между Россией и ЕС рисовать только темной краской. По мнению Владимира Чижова, в позиции, занимаемой ЕС, все-таки наблюдались проблески реализма.

«Год был действительно непростым. Я бы даже добавил, что это был еще один непростой год в череде подобных лет», — сказал Владимир Чижов.

Напомним, что санкции против России были введены со стороны США и ЕС в 2014 году, когда по итогам референдума Крым присоединился к России. С тех пор список санкций неоднократно расширялся, как в отношении российских физических лиц, так и в отношении российских компаний. Европейский Союз, несмотря на то, что санкции наносят серьезный экономический ущерб самим европейским странам, поддерживает США в сохранении и расширении режима санкций, вводимых в отношении России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER