1. Классическая война
  2. Израильско-сирийские отношения
Дамаск, / ИА Красная Весна

Израиль атаковал с воздуха объекты вблизи Дамаска

Изображение: (сс) Israel Defense Forces
ВВС Израиля
ВВС Израиля
ВВС Израиля

Воздушную атаку на окрестности Дамаска осуществил Израиль. Об этом 14 апреля сообщает государственное сирийское агентство САНА.

«Израильский противник проводит воздушную атаку по ряду объектов в окрестностях Дамаска», — сказано в сообщении источника.

Напомним, 9 февраля текущего года израильская армия заявила, что нанесла удары по радарам и зенитным установкам на территории Сирии. Удар был нанесен якобы в ответ на имевший место запуск со стороны Сирии в сторону Израиля зенитной ракеты, которая взорвалась в воздухе.

По данным «военкоров русской весны», 9 февраля ВВС Израиля предприняли две воздушные атаки по целям в окрестностях Дамаска и в провинции Латакия.

Поднятые по тревоге Су-35 отогнали израильские истребители от Латакии, а сирийские силы ПВО российского производства перехватили большую часть выпущенных по Дамаску ракет. При этом одна из зенитных ракет при перехвате цели зашла на территорию оккупированных Голанских высот и взорвалась.

Израиль воспользовался этим в качестве предлога, чтобы обстрелять территорию Сирии ракетами «земля-земля», говорится в Telegram-канале портала.

По данным Дамаска, в результате атаки погиб военнослужащий сирийской армии, еще пятеро военных получили ранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER