logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Пиотровский — журналистам: не участвуйте в провокациях, которых много

Михаил Пиотровский на VII Санкт-Петербургском международном культурном форумеМихаил Пиотровский на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Не проявлять «публицистическую активность» по поводу проверки фонда режиссера Александра Сокурова «Пример интонации» призвал журналистское сообщество генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, 7 декабря сообщает ТАСС.

Он пояснил, что в проверке не было бы ничего особенного, если бы ситуацию так активно не комментировали СМИ, и попросил журналистов воздержаться от провокаций.

«Обычное тривиальное дело. Все было бы нормально, если бы не было публицистической активности. Было бы неплохо, если бы журналисты не участвовали в провокациях, которых много», — прокомментировал Пиотровский ситуацию с проверкой фонда Сокурова.

Он также сообщил, что разговаривал с находящимся в больнице режиссером, который, по словам Пиотровского, «чувствует себя лучше». С Сокуровым также беседовали врио губернатора города Александр Беглов и министр культуры РФ Владимир Мединский.

Напомним, что фонд «Пример интонации (фонд Александра Сокурова)» подвергся полицейской проверке. Врио губернатора Александр Беглов попросил прокуратуру и полицию выяснить, не являются ли действия в отношении фонда провокацией против режиссера. Режиссер Сокуров связывает проверку с личными претензиями одного из бывших сотрудников. Сейчас проверка завершена, нарушений не найдено, уголовное дело не возбуждено в связи с отсутствием состава преступления.