Фильм о погибшей команде «Локомотив» снимут вопреки позиции клуба

Изображение: vk.com/hclokomotiv_official
Снимок страницы ХК Локомотив ВКонтакте
Снимок страницы ХК Локомотив ВКонтакте
Снимок страницы ХК Локомотив ВКонтакте

Кинокомпания «ЯрСинема» не согласна с негативной позицией ХК «Локомотив» и будет снимать фильм про погибшую в 2011 году команду. Соответствующее заявление кинокомпания опубликовала 1 июля в СМИ.

В своем ответе на публичное заявление хоккейного клуба творческий коллектив сообщил, что их начинание поддержали как представители киноиндустрии, так и деятели спорта. Фильм будет снимать известный российский режиссер Владимир Алеников. А среди актеров в проекте примут участие Алексей Гуськов, Кирилл Плетнев, Сергей Баталов, Ирина Розанова, Анна Уколова, Андрей Мерзликин, Александр Рапопорт, Никита Волков.

«Мы заручились письменной поддержкой более двух десятков семей наших замечательных ребят. Мы предоставили родным и близким подробную презентацию нашего кинопроекта и получили их полное одобрение», — говорится в сообщении.

Также, по словам кинокомпании, они получили большое количество положительных отзывов от клубов болельщиков и могут их опубликовать. Поддержали создание фильма президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, заслуженный тренер СССР Игорь Тузик, заслуженный мастер спорта СССР Вячеслав Фетисов

«Это фильм не о трагедии, это не фильм — катастрофа, это фильм о команде глазами простых людей, болельщиков, технического персонала, невест и родственников погибших хоккеистов», — добавили члены творческого коллектива.

Кроме этого, авторы обращения назвали бестактными обвинения со стороны ярославского клуба «Локомотив» в попытке заработать на трагической истории.

Ранее ХК «Локомотив» выпустил официальное заявление, в котором крайне негативно оценил проект «ЯрСинема» и отказал в какой-либо поддержке данному коллективу при создании фильма про погибших спортсменов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER