15
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Поставки газа в Европу
Белград, / ИА Красная Весна

Цену на газ для Сербии Вучич обсудит лично с Путиным

Василий Верещагин. На Шипке все спокойно. 1893
Василий Верещагин. На Шипке все спокойно. 1893
Василий Верещагин. На Шипке все спокойно. 1893

Цену на российский газ для Сербии планирует обсудить президент страны Александр Вучич на встрече с главой РФ Владимиром Путиным 25 ноября. Об этом сербский президент заявил 15 октября на встрече с журналистами.

Вучич подчеркнул, что говорить о стабильности на газовом рынке сегодня могут только «несерьезные люди». Он добавил, что рыночная цена на голубое топливо в Европе в данный момент составляет 1 200 долларов за тыс. куб. м. При этом Сербия покупает газ у России по 270 долларов за тыс. куб. м, отметил президент.

Договор с «Газпромом» действует до конца этого года, при этом Сербии в скором времени придется начать расходовать запасы газа из хранилищ, сказал Вучич. По его словам Белград получил предварительное предложение на покупку российского газа по цене 780-790 долларов за 1 тыс. куб. м. «Мы не можем это выдержать», — заявил президент.

Напомним, 10 октября после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым Вучич рассказал, что обратился к Путину с просьбой предоставить Сербии выгодную цену на газ. Ранее сообщалось, что Белград ведет переговоры с российской стороной о сохранении цены в 270 долларов за тыс. куб. м в течение первой половины 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER