Глава МИД Ирана назвал госсекретаря США Майка Помпео «высокомерным клоуном»

Изображение: (сс) Graeme Maclean
Клоун
Клоун
Клоун

«Высокомерным клоуном» назвал госсекретаря США Майка Помпео министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф 4 января в сети микроблогов Twitter.

Резкость выражения главы МИД Ирана в отношении главы американской дипломатии Майка Помпео вызвана утверждением последнего о том, что «иракцы танцуют на улицах в поддержку свободы», выражая «благодарность, что генерала Сулеймани больше нет», которое Помпео также разместил в Twitter.

«24 часа назад высокомерный клоун, выставляющий себя дипломатом, утверждал, что люди танцевали в городах Ирака. Сегодня сотни тысяч наших гордых иракских братьев и сестер предложили ему свой ответ на своей земле. Пришел конец враждебному присутствию США в Западной Азии», — написал глава МИД Ирана в Twitter.

Читайте также: В Ираке объявлен трехдневный траур по главе иранской спецслужбы КСИР

Напомним, 4 января тысячи людей вышли на улицы Багдада для прощания с главой спецназа КСИР Ирана генералом Касемом Сулеймани, убитым в результате авианалета США, заместителем главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандисом и несколькими офицерами.

Министры иностранных дел России Сергей Лавров и Китая Ван И осудили убийство высокопоставленного иранского военного, отметив нарушение устава ООН и резкое обострение напряженности на Ближнем Востоке в результате действий США.

Читайте также: США нарушили Устав ООН — главы МИД РФ и КНР

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER