logo
  1. Мироустроительная война
  2. Восстановление Сирии
Новость, / Дубай

100 миллионов долларов Саудовская Аравия выделила на восстановление Сирии

Саудовская Аравия Карта мирСаудовская Аравия Карта мир
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

100 млн долларов на восстановление освобожденных от ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) северо-восточных районов Сирии выделила Саудовская Аравия. Об этом говорится в заявлении посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне, передает 17 августа РИА Новости.

Согласно заявлению, этот вклад является поддержкой действий международной коалиции по налаживанию мирной жизни в освобожденных районах. Средства пойдут на восстановление жилого фонда, транспортной системы, образовательных учреждений, сельского хозяйства, электро- и водоснабжения, а также на предотвращение терактов.

Как заявляет саудовское официальное агентство SPA, «эта помощь для коалиции является крупнейшей на данный момент, направленной на поддержку этих освобожденных районов».

Следует отметить, что международная коалиция действует на территории Сирии в союзе с альянсом Сирийских демократических сил (СДС), неподконтрольных официальному Дамаску. СДС состоят из курдских отрядов народной самообороны, арабских формирований, армянских, туркменских и ассирийских отрядов. 26 июля состоялась встреча представителей СДС и сирийского правительства. В ходе переговоров обсуждались пути выхода Сирии из кризиса.