1. За рубежом: реальный мир
  2. Космический туризм
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

SpaceX отложила запуск двух своих миссий на МКС

Изображение: (cc) Bruno Sanchez-Andrade Nuño
SpaceX
SpaceX
SpaceX

Два пилотируемых полета на МКС перенесла на более поздние даты американская компания SpaceX, 18 марта сообщает Национальное управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Речь идет о двух коммерческих миссиях под эгидой SpaceX: Axiom Mission 1 (Ax-1) и Crew-4. Запуск Ax-1 на Международную космическую станцию (МКС) отложили как минимум до 3 апреля, «чтобы дать командам возможность завершить последние операции с космическим кораблем». В свою очередь, миссия Crew-4 отправится к МКС не ранее 19 апреля.

Полет Ax-1 первоначально был назначен на 31 марта 2022 года. На корабле Crew Dragon под командованием Майкла Лопеса-Алегрии в десятидневный вояж на орбиту должны отправиться трое космических туристов: американский предприниматель Ларри Коннор, канадский инвестор Марк Пэти и израильский бизнесмен Эйтан Стиббе.

Миссия Crew-4 предполагает четвертый эксплуатационный полет на МКС того же корабля Crew Dragon. Вместе с командиром Челлом Линдгреном в полет отправится второй пилот Роберт Хайнс, а также астронавты Саманта Кристофоретти и Джессика Уоткинс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»