26
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Гомель, / ИА Красная Весна

Кандидат в президенты Белоруссии Тихановская провела многотысячный митинг

Выборы. Белоруссия
БелоруссияВыборы.
Выборы. Белоруссия
Изображение: gov.by

Масштабный агитационный митинг провела в Гомеле кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская 26 июля, сообщает агентство Sputnik.by.

Митинг был проведен в рамках тура по городам Белоруссии и собрал рекордное число участников, по разным оценкам их было от семи до десяти тысяч. Пришедшие люди не смогли поместиться на отведенной для этого площадке, им пришлось наблюдать за происходящим на прилегающих улицах.

Тихановская пообещала в случае избрания не задерживаться долго на посту президента, так как не считает себя политиком, а участвует в выборной кампании из-за мужа, который в настоящее время находится под арестом.

Она пообещала в течение полугода провести «перевыборы», в которых смогут принять участие альтернативные кандидаты, задержанные властями в ходе текущей кампании и признанные правозащитниками политзаключенными. В их числе и супруг Светланы Сергей Тихановской.

Ранее Тихановская объединилась со штабами других кандидатов Бабарико и Цепкало для последующего проведения новых выборов в стране.

Напомним, к выборам президента в Белоруссии допущены пять кандидатов. Кроме Тихановской, в гонке участвуют действующий глава государства Александр Лукашенко, бывший депутат нижней палаты парламента Белоруссии Анна Канопацкая, сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, председатель Белорусской социал-демократической «Грамады» Сергей Черечень.

Выборы пройдут в воскресенье 9 августа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER