30
июн
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России — последствия
Чита, / ИА Красная Весна

Военные не подтвердили заражений COVID-19 на репетиции парада Победы в Чите

Коронавирусной инфекции при проведениях репетиций парада Победы в Чите не было обнаружено ни у одного из военнослужащих, 30 июня сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

По информации пресс-службы, при подготовке парада Победы в Чите военные специалисты предприняли все возможные меры для недопущения возможности заражения и распространения опасной болезни среди участников торжественного мероприятия.

Военные врачи проводили отбор участников парада с учетом наличия у военнослужащих иммунитета к коронавирусу, а к репетициям допускались только военные с отрицательным тестом на опасную инфекцию и при полном отсутствии признаков вирусных заболеваний.

«Информация о выявлении среди участников репетиций парада Победы в Чите случаев заболеваний коронавирусной инфекцией не соответствует действительности», — заявили в пресс-службе.

Напомним, накануне глава Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа сообщила, что среди участников репетиций парада Победы в Чите были заболевшие COVID-19. Но позже в штабе по борьбе с коронавирусом пояснили, что среди военных зараженных не было, а положительный тест был получен перед парадом у гражданского водителя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER