Афганистан, Азербайджан и Туркмения договорятся об обмене данными таможни

Вопросы углубления пограничной и таможенной координации обсудили Афганистан, Азербайджан и Туркмения на онлайн-переговорах глав рабочих комитетов стран, сообщает 16 сентября туркменское информационное агентство Arzuw News.

Обсуждение прошло в рамках разработки «дорожной карты» расширения партнерства стран по вопросам энергетики, телекоммуникации, транспорта, логистики, торговли, инвестиций, информационной сферы.

В частности, заместитель председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана Исмаил Гусейнов рассказал об азербайджанском опыте использования автоматизированной системы управления, применяемой в ГТК Азербайджана.

По словам Гусейнова, Азербайджан уже подписал соглашения с рядом стран об обмене первичными таможенными данными с Туркменией, Ираном, Россией, Украиной, Грузией. По его словам, заключение соглашения об обмене данными с Афганистаном ускорит продвижение по «дорожной карте». Представители Туркмении, в итоге, предложили подписать Меморандум о взаимодействии и создать постоянно работающую рабочую группу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER