Алжирские военные отчитались о числе уничтоженных в январе террористов

Шесть террористов ликвидировали и еще трех арестовали подразделения Национальной народной армии Алжира в январе, 4 февраля сообщается в оперативном отчете, опубликованном Министерством национальной обороны страны.

Кроме того, за этот же период один террорист сдался и 28 человек, подозреваемых в поддержке террористических групп, были арестованы.

В отчете за январь также сообщается, что алжирская армия, в ходе проведения контртеррористических операций, обнаружила и уничтожила 43 укрытия для террористов, 59 самодельных взрывных устройств, 13 гранатометов и две противопехотные мины. Было изъято также стрелковое оружие, в том числе 7 автоматов Калашникова, 22 снайперские винтовки, 20 охотничьих ружей и более 18 тыс. патронов разных калибров.

В ходе операций по охране границ и борьбе с преступностью военнослужащие арестовали 391 человека. Им удалось также ликвидировать преступную группу из пяти злоумышленников, занимавшуюся незаконной торговлей археологическими экспонатами, и изъять «исторический меч и 293 монеты, относящихся к римской эпохе и испанскому присутствию в Алжире».

Кроме того, в январе армейским подразделениям удалось ликвидировать банду из шести человек, занимавшуюся вооруженным грабежом, арестовать 56 наркоторговцев и задержать 360 нелегальных мигрантов.

Напомним, Алжир является страной, на территории которой базируются боевики террористической радикально-исламистской группировки «Аль-Каида в странах исламского Магриба» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER