1. Реальная Россия
  2. Медали, награды
Симферополь, / ИА Красная Весна

Аксенов поздравил личный состав 126 бригады с присвоением почетного звания

Изображение: (cc) zhuravlevzhuravleva
Армия России
Армия России
Армия России

Личный состав 126-й отдельной бригады береговой обороны поздравил глава Крыма Сергей Аксенов с присвоением почетного звания гвардейской. Об этом он написал 28 марта в своем Telegram-канале.

«Поздравляю личный состав бригады! Вы — достойные наследники победителей, достойные продолжатели славных традиций российской армии!» — обратился Аксенов к личному составу бригады.

«Указом Президента 126 отдельной бригаде береговой обороны, которая дислоцируется в селе Перевальном Симферопольского района, присвоено почетное звание гвардейской за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов», — рассказал Аксенов.

Напомним, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины с целью защиты людей в Донбассе, на протяжении восьми лет подвергавшихся издевательствам и геноциду со стороны киевского режима.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) приступили к стягиванию тяжелого вооружения и людских ресурсов к линии соприкосновения сторон в Донецкой и Луганской народных республиках задолго до начала спецоперации российских военных, а 17 февраля начали эскалацию конфликта. Находившийся за линией разграничения на стороне Украины город Донецкой Народной Республики Мариуполь был оккупирован ВСУ и нацбатами, которые не выпускали из него мирных жителей и прикрывались ими как живым щитом.

Гуманитарные коридоры, организуемые Россией, не работали до тех пор, пока находившаяся в городе украинская военная группировка не была разобщена и ее численность не уменьшилась в результате потерь личного состава. После этого из Мариуполя началась массовая эвакуация граждан как самостоятельно на личных автомобилях, так и организованными группами на автобусах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER