logo
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Венесуэлы
Новость, / Каракас

МИД России: в Каракасе будем обсуждать и тему военспецов — это нормально

Майдан в Венесуэле для КремляМайдан в Венесуэле для Кремля
Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

Обсуждение темы российских военных специалистов в ходе встреч в Каракасе подтвердил 19 июля замглавы МИД Сергей Рябков на встрече с журналистами.

Во время общения с журналистами Рябков сказал, что в рамках консультативных встреч в Каракасе будут затронуты многие вопросы, в том числе и вопрос российских военных специалистов в Венесуэле. Дипломат подчеркнул, что в таком обсуждении нет ничего эктраординарного или сенсационного.

Касаясь перечня других тем, он указал на такие, как углубление всестороннего стратегического партнерства и реализация проектов в различных областях. Рябков уточнил: «У нас обширнейший блок международных вопросов».

Замминистра иностранных дел сообщил также о предстоящих в Каракасе встречах в формате «группы друзей международного права». Рябков напомнил, что «в свое время венесуэльские коллеги создали такую неформальную группу в Нью-Йорке по линии постпредства при ООН» и пояснил, что на конференции Движения неприсоединения будут представители стран, разделяющих подход России к важности укрепления международного права.

Отметим, что Рябков 19–22 июля находится в Каракасе для проведения серии консультационных встреч, также запланировано его участие в министерской встрече координационного бюро Движения неприсоединения.

Напомним, что Движение неприсоединения — это международная организация, объединяющая 120 государств мира на принципах неучастия в военных блоках.