25
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии привили от коронавируса около 84% работников здравоохранения

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна(4)
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница

Оба компонента вакцины от коронавируса получили в Белоруссии около 84% сотрудников системы здравоохранения и более 52% работников системы образования, об этом 22 октября сообщает БелТА, со ссылкой на пресс-службу Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

По данным на 20 октября полный курс вакцинации прошли в Белоруссии свыше 71% соцработников и работников учреждений с круглосуточным пребыванием граждан. Оба компонента вакцины получили 94% людей возрастом более 18 лет, проживающих в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания, а также почти 40% граждан старше 60 лет и пациентов с хроническими заболеваниями.

Также завершили курс вакцинации от коронавируса свыше 25% работников сферы торговли и общепита, почти 37% работников сферы бытового обслуживания, 30% сотрудников организаций, оказывающих услуги в сфере транспорта, а также в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Отметим, что ранее первый заместитель министра здравоохранения Елена Богдан заявила, что Минздрав Белоруссии планирует превысить порог вакцинации от коронавируса, установленный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), и намерен провести вакцинацию не менее 60% жителей республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER