1. Экономическая война
  2. ЕС и Венгрия
Прага, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Словакии попросил Виктора Орбана подгадить России

Изображение: nato.int
Премьер-министр Словакии Эдуард Хегер и генсек НАТО Йенс Столтенберг
Премьер-министр Словакии Эдуард Хегер и генсек НАТО Йенс Столтенберг
Премьер-министр Словакии Эдуард Хегер и генсек НАТО Йенс Столтенберг

Попытку уговорить венгерского премьер-министра Виктора Орбана присоединиться к антироссийским санкциям перед началом саммита ЕС сделал его словацкий коллега Эдуард Хегер на прошедшей встрече, 30 мая сообщает братиславский телекана ТАЗ.

«Словацкий премьер Эдуард Хегер по приезде на внеочередной саммит ЕС в Брюсселе встретился с венгерским премьером Виктором Орбаном и попытался „взять его на борт“, то есть, убедить его в том, чтобы Венгрия согласилась с компромиссным вариантом эмбарго в отношении российской нефти», — сообщило издание.

Хегер недеется, что он смог уговорить Орбана присоединиться к санкция против России для сохранения единства стран ЕС и для того, чтобы принять следующий, шестой пакет санкций против России.

Напомним, Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин определил ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Для этого, по его словам, необходимо провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», выявить и осудить всех военных преступников, виновных в «кровавых преступлениях против мирных жителей» Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, вооруженные силы наносят только точечные удары по военным объектам и украинским войскам и, по состоянию на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа операции — существенно понизили военные возможности Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве считают освобождение Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER