logo
  1. Политическая война
  2. События в Таджикистане
Душанбе, / ИА Красная Весна

Сына президента Таджикистана выдвинули кандидатом в депутаты

Кресло чиновника
Кресло чиновника
(сс) Khabar 24

В депутаты городского совета Душанбе баллотируется старший сын президента Таджикистана Рустам Эмомали, 22 января сообщает Sputnik Таджикистан.

Народная демократическая партия Таджикистана (НДПТ) выдвинула его кандидатуру. Выборы состоятся 1 марта 2020 года.

«Сегодня на конференции организаций Народной демократической партии Таджикистана (НДПТ) в районе Исмоили Сомони была выдвинута кандидатура председателя города Душанбе Рустама Эмомали в депутаты Маджлиса народных депутатов города Душанбе от избирательного округа № 25», — сообщается на сайте партии.

Напомним, Рустам Эмомали — тридцать два года, страрший сын президента Таджикистана. Имеет экономическое и юридическое образование. Возглавляет таджикистанскую федерацию футбола.

С 2006 года работал в Министерстве экономического развития и торговли, в Госкомитете по инвестициям, возглавлял Таможенную службу и Агентство по борьбе с коррупцией. С 2017 года занимает пост мэра Душанбе. В 2019 году стал президентом Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации (CAFA).

Большинство детей президента Таджикистана занимают высокие посты. Его дочь Озода Эмомали является главой аппарата президента, входит в десятку самых влиятельных женщин в Центральной Азии. Рухшона Рахмонова заведует отделом в МИД Таджикистана. Зарина Рахмон занимает пост зампредседателя правления крупнейшего банка «Ориенбанка». Младший сын президента Таджикистана Сомон Эмомали в 2019 году стал замгендиректора таджикской алюминиевой компании «Талко Кабель».