18
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Финансовые пирамиды
Москва, / ИА Красная Весна

ЦБ РФ предупредил о росте активности «черных кредиторов»

Роста активности нелегальных кредиторов в России в течение нескольких полугодий ожидает Банк России, сообщил глава департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях 18 августа журналистам.

Регулятор прогнозирует, что число «черных кредиторов» будет расти, и рост сохранится в течение нескольких полугодий. «Объективно — полтора года, мы видим, точно будет возвращение нелегального кредитора», — сказал директор департамента Банка России.

Такая тенденция, по мнению Ляха, связана «с изменением регулирования, так же как и с общей социальной направленностью».

«Социальная направленность» спроса на услуги «черных банкиров» объясняется тем, что «желание быстро заработать на что-то необходимое никуда не исчезает», не смотря на то, что «люди, деньги, которые могли вложить в финансовые пирамиды, проедали».

«Надо четко понимать, что мошенники на этом рынке идут от того, что хотят слышать их потенциальные жертвы. Всегда на рынке социального маркетинга мошенник предлагает то, что вы хотите услышать», — пояснил сотрудник ЦБ РФ.

Напомним, 23 июля 2020 года Валерий Лях сообщал о выявлении специалистами Банка России за первое полугодие 77 финансовых пирамид.

Финансовый мошенник
мошенникФинансовый
Финансовый мошенник
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER