1. Политическая война
  2. секта Церковь Объединения
Токио, / ИА Красная Весна

Кисида обдумывает замену скандального министра внутренних дел

Изображение: kremlin.ru
Премьер-министр Японии Фумио Кисида
Премьер-министр Японии Фумио Кисида
Премьер-министр Японии Фумио Кисида

Возможность замены министра внутренних дел Минору Терады, который стал фигурантом скандала, существенно снизившего рейтинг правящей партии, рассматривает премьер-министр Японии Фумио Кисида, 18 ноября сообщает The Kyodo News.

«Для решения сложных задач я, как премьер-министр, приму решение о перестановках, когда это будет уместно», — отметил Кисида.

Окончательное решение по Тераде глава правительства Японии примет уже в воскресенье.

Кисида находится в сложном положении, поскольку рейтинг одобрения кабмина падает из-за открывшихся тесных связей между членами Либерально-демократической партии и «Церковью объединения», а также из-за нарушений финансирования, которые допустил Терада в своей предвыборной кампании.

Напомним, Минору Тэрада был втянут в серию скандалов с политическими фондами. Кроме того, согласно результатам расследования Shukan Bunshun, группа сторонников Терады фактически оплатила расходы на его предвыборную кампанию. При этом Тэрада «ложно сообщил» местному правительству, что расходы, связанные с выборами в нижнюю палату в прошлом году, на сумму около ¥1 млн, оплатил он сам.

Особый общественный резонанс вызвала информация о том, что чиновник имел контакты с ныне «токсичной» Церковью объединения. Так Тэрада в октябре 2018 года заплатил ¥20 тыс. (около $148) за участие в мероприятии влиятельной секты.

Кроме того, неделю назад Кисида уволил министра юстиции Ясухиро Ханаси за его оплошность в высказывании по поводу смертной казни.

В конце прошлого месяца Кисида освободил Дайсиро Ямагиву, находившегося на посту министра экономики за его тесные связи с «Церковью объединения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER