logo
Новость
/ Москва

Москва поможет Ираку в развитии его транспортной инфраструктуры

ДорогаДорога
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Москва представит инфраструктурные услуги и авиационные и транспортные новинки для Ирака, сообщил заместитель председателя Правительства Дмитрий Рогозин 27 февраля в ходе открытия в Москве пленарного заседания российско-иракской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, передает ТАСС.

Рогозин заявил, что для России представляют интерес планы Ирака по развитию своей транспортной инфраструктуры: «Нам есть, что предложить, у нас сейчас действительно в промышленном развитии нашей страны появились интересные экспортно-ориентированные новинки».

Зампред также отметил, что с момента прошлой встречи в Багдаде была проведена большая работа, и если раньше разговор в основном касался безопасности российских работников в Ираке, то сейчас эта тема уже не первостепенна. Основное внимание уделяется вопросам сотрудничества в сферах энергетики, транспорта, промышленности, обеспечении Ирака навигационным сигналом и другими сервисами для экономического развития страны.

Отметим, Ирак традиционно являлся крупным торговым партнером Советского Союза. Российско-иракская комиссия по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству была создана в 1993 году с целью развития торгового, экономического и научно-технического сотрудничества двух стран.