logo
  1. Социальная война
  2. Протесты против мусоросжигательных заводов
Архангельск, / ИА Красная Весна

В архангельский избирком вновь поданы документы для проведения референдума

Бюллетень для голосования. Всесоюзный референдум о сохранении СССР. 17 марта 1991 года.
Бюллетень для голосования. Всесоюзный референдум о сохранении СССР. 17 марта 1991 года.
Public Domain

В четвертый раз подали документы в архангельский областной избирком активисты инициативной группы для проведения референдума против ввоза мусора в регион, 29 декабря сообщает новостной ресурс Архангельска 29.RU.

Источник сообщает, что активисты инициативной группы региона, ведущие борьбу с ввозом мусора в область, провели собрание и подали в четвертый раз, после очередного отказа, документы в избирательную областную комиссию с требованием проведения референдума.

Кроме того, активисты намерены обратиться в областной суд для обжалования последнего вынесенного избиркомом отказа в проведении референдума из-за нарушения сроков подачи информации.

«Требование о 2 сутках, на которое ссылаются „специально обученные люди“, содержится в статье 42 закона „О референдуме Архангельской области“, регулирующей действия по созданию фонда инициативной группы. Создание фонда инициативной группы возможно только после регистрации инициативной группы в избиркоме. Нашу группу еще никто не зарегистрировал», — уточняют активисты.

Ранее сообщалось, что первый раз инициативной группе было отказано в проведении референдума из-за недостающей подписи одного из активистов, второй отказ — активисты не указали регион в обращении.

Губернатор Архангельской области ранее заявлял, что митингующие против строительства мусороперерабатывающих заводов не определяют мнение большинства жителей региона.

Также сообщалось, что основная проблема «мусорного» вопроса на территории Архангельской области заключается в отсутствии конструктивного диалога власти с народом.