logo
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Индии и США
Дели, / ИА Красная Весна

США лишают Индию торговых преференций

Грузовое судно с контейнерами на борту
Грузовое судно с контейнерами на борту

Приостановка действия американской программы торговых преференций Generalized System оf Preferences (GSP) в отношении Индии является «решенным вопросом», сообщил накануне в Вашингтоне на условиях анонимности высокопоставленный чиновник Госдепартамента США. Об этом информирует 31 мая газета The Economic Times со ссылкой на агентство Reuters.

О том, что администрация прекратит доступ Индии к программе GSР, которая позволяет развивающимся странам экспортировать товары в Соединенные Штаты без уплаты пошлин, президент Дональд Трамп объявил в марте. Согласно американскому законодательству, парламент должен был быть уведомлен о решении Белого дома за 60 дней до того, как оно вступит в силу.

«Есть все основания полагать, что планы администрации будут реализованы», — подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства.

The Economic Times обращает внимание на то, что его заявление прозвучало в тот же день, когда Нарендра Моди вступил на пост премьер-министра Индии во второй раз после победы на парламентских выборах.