Додик: Республика Сербская не будет вводить санкции против России

Изображение: (сс) pxhere
Босния и Герцеговина. Балканы
Босния и Герцеговина. Балканы
Босния и Герцеговина. Балканы

Республика Сербская в долгосрочной перспективе выиграет оттого, что не будет вводить санкции против России, заявил сербский член президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик, 6 августа сообщает Pravda.

«Я думаю, что мы выиграем в долгосрочной перспективе. Мы не будем вводить санкции против России», — заявил Додик, добавив, что Россия — это экономический и политический партнер Республики Сербской.

При этом он отметил, что Республика Сербская также не хочет прекращать сотрудничества со странами ЕС, добавив, что это их проблема, если они хотят прекратить сотрудничество.

«Никто нас не прогонит и не переведёт отсюда, потому что Республика Сербская — это государство, которое может защитить себя и не нуждается и не должно подвергаться угрозам. Здесь не будет войны. Республика Сербская имеет свою территорию, политическую и институциональную власть, в том числе население, и по международным стандартам является государством», — заявил Додик.

Он также сказал, что Республике Сербской ничего не нужно от Федерации Боснии и Герцеговины, добавив, что скорее Босния и Герцеговина исчезнет, чем Республика Сербская.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»