Британское министерство обороны нарисовало «возможную ось вторжения Путина»

Цитата страницы пользователя Twitter https://twitter.com/DefenceHQ
Цитата страницы пользователя Twitter https://twitter.com/DefenceHQ
Цитата страницы пользователя Twitter https://twitter.com/DefenceHQ

Схему «возможной оси вторжения Путина» опубликовало министерство обороны Великобритании 17 февраля на своей странице в Twitter.

Британское силовое ведомство опубликовало схему как якобы «обновленную развединформацию».

«Россия сохраняет значительное военное присутствие, которое может осуществить вторжение без дальнейшего предупреждения», — заявили британские военные.

«Ниже показана возможная ось вторжения президента Путина», — написано над опубликованной в сообщении картой с условными обозначениями. «Он [Путин] всё еще может сделать выбор в пользу предотвращения конфликта и сохранения мира», — оговариваются британские военные.

Напомним, 17 февраля представители ЛДНР обвинили СБУ в проведении минометных обстрелов, в то время как Киев, в свою очередь, обвинил Донбасс в применении артиллерии, якобы поразившей детский сад. Сообщений о жертвах не поступало. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал это нападение «операцией под ложным флагом, направленной на дискредитацию украинцев».

После этого в своем выступлении перед журналистами у Белого дома президент США Джо Байден заявил, что ожидать нападения РФ на Украину надо в ближайшие дни. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее предупредил, что в связи с накопленным Украиной ударным потенциалом и продолжающимися провокациями ситуация у российской границы может воспламениться в любой момент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER